Pecorino stagionato: prodotto con latte, caglio, sale e fermenti lattici. Si presenta con "buccia" nera data dalla sansa dell'olio, spalmata durante la stagionatura. Pecorino semi-stagionato: prodotto con latte, caglio, sale e fermenti lattici. Si presenta con "buccia" rossa data dal pomodoro spalmato durante la semi-stagionatura. Pecorino con foglie di noce: prodotto con latte, caglio, sale e fermenti lattici. Si presenta con foglie di noce sulla "buccia", in quanto durante la stagionatura viene sistemato sulle foglie. PIENZA PECORINO-CHEESE Seasoned pecorino-cheese: produced with milk, rennet, salt and lactic ferments. Its rind is black, due to treatment with olive husks during seasoning. Semi-seasoned pecorino-cheese: produced with milk, rennet, salt and lactic ferments. Its rind is red, due to treatment with tomato during seasoning. Pecorino-cheese with walnut leaves: produced with milk, rennet, salt and lactic ferments. Its rind is covered with walnut leaves, as it is put on them during seasoning. |
|
Cenerino: si presenta con "buccia" grigia. Le forme durante la stagionatura vengono sistemate sulla cenere. Crudo: fatto con latte non pastorizato, ma altamente controllato e selezionato con una stagionatura minima di due mesi. Rusticaccio: pecorino di sapore e odore forte, con particolare forma irregolare.
Cenerino: its rind is grey, as the cheese is put on ashes during seasoning. Crudo: produced with non-pasteurized milk, but strictly selected and controlled with a minimum seasoning time of 2 months. Rusticaccio: pecorino-cheese with strong flavour and smell and a particular irregular shape. |